Две Музы

У меня две Музы

Одна красива и стройна,
Меня не любит, но приходит
Заботой лишней среди дня…
Душу так, пожалуй, и отводит –
Не со мною, а на мне.
Всегда сидит напротив
И насмешливо глядит.
Строчку принесет – свою,
А то – совсем чужую, золотую
И меня стыдит, стыдит:
- Ты так не можешь, тля!
Шефиня ставит так на вид
А то картиночку покажет
Иль свою ножку оголит –
Лишь красотой и вдохновляет,
В любви, и вовсе, - «промах» -
Лукава, только обещает,
И любит лишь во снах.

Другая – умница, простая,
Приходит утром, словно мать,
Обнимет сзади, и молчит…
Достучавшись, нежно шепчет –
Так много хочет рассказать,
И все толково и по делу.
Сразу не поймешь её тепла –
От слов идет или от тела…
Откровеньем вдруг обдаст,
Словно бы волной морскою.
Живет в ней близкая душа –
Я это чувствую, не скрою…
Оглянуться бы – взглянуть -
Из себя, наверно, хороша!
Но взгляд никак не обернуть –
Прилежно лишь внимаю
Я может быть, её люблю,
Как практикантку, в мае,
Но, себе - и то, не говорю –
Лишь в мыслях обнимаю!!!


Рецензии