Вспоминай меня почаще

***
Вспоминай меня почаще
В нашем крае жизни нет.
Чёрный хлеб зимою слаще
Горсти сахарных конфет.

Не схоронишься от смерти
В поле ждёт тебя свинец.
Жить так хочется, поверьте,
И носить любви венец.

Закалённый на делянке
Нипочём мне пули свист.
В самый раз теперь смуглянке
Я – герой артиллерист.

Дорого живое сердце,
Небрезгливая душа.
В пресноту добавлю перца
Жизнь со мною хороша.

А пока мы окопались,
Пули свищут за спиной.
В сорок первом днём расстались,
Не успел назвать женой.


Рецензии