Осень у дороги

Осень у дороги.

У нее босые ноги.
На лугу тумана след.
Это осень у дороги,
Грязь приносит много лет.

Это осень как девица,
С той унылою душой.
Смотрит в окна та сестрица,
Парня ждет к себе дамой.

Те веселые раскраски,
Что мерцают за окном.
Это все как детски сказки.
Непогоду мы в ней ждем.

Сильный ветер, злые тучи,
Нарисуют силуэт...
Тот без радостно колючий,
Дождик ждем мы на обет.

Ту веселую природу,
По началу дарит нам.
И обещанную воду,
На поля для влаги дам.

Даже дарит наслаждение,
Когда кружит мотыльком.
Листьев красками творение
Полыхают как огнем...

Ну и что-же непогода.
Ведь в ней есть своя игра.
Убежит и та природа.
Придет зимняя пора...
Николай Рог.


Рецензии