Мне не свойственны взбалмошные ходы...

Мне не свойственны взбалмошные ходы:
Я сестра проявляемой пустоты,
И у нас двоих несть числа личин –
В жизни оформляющихся причин.

Все различны так, что в глазах пестро.
Ни одной ошибочной: общий строй
Гармоничен. Иным он не может быть:
У любой, даже злейшей из всех судьбы

Своё точное место в великом Есть,
Персональный аккорд, что разносит весть
О своём содержании всем другим.
Вот, мол, этому Нечто не сложишь гимн –

Не захочется… Всё – значит, всё вообще:
Нет случайностей, фокусируемых в луче
Осознания творящегося Сейчас,
Что блюдёт и ценит любую часть

Паззла...


Рецензии