Что сегодня ты мне предложишь?

Что сегодня ты мне предложишь,
Приходящий августа день?
Озаришь мою душу счастьем
Или бросишь на сердце тень?


Обогреешь ли солнцем землю,
Иль опустишь дождь проливной?
Может выпустишь ветер на волю
Или царствовать будет покой?


Для меня ты что приготовишь,
Положительный... злой урок?
И какую встречу подаришь,
Для души или всё же впрок?


Небо ясным будет сегодня,
Цвета нежной морской волны?
Или будут тучи тяжёлые,
Как морские в шторм буруны?


Всё, что хочешь, мне принеси,
Знаю, выбор лишь за тобой...
От судьбы не уйдёшь, я помню,
И совсем не поспоришь с судьбой.


С чем бы ты не пришёл, дружище,
Я готова встретить тебя...
Ведь надежда, любовь и вера
Не оставят меня никогда!

Татьяна Добрая


Рецензии