Моё сердце такое маленькое...

Моё сердце такое маленькое,
Просто крохотное - с копеечку.
Я горюю по этому поводу...
А возьму-ка, пожалуй, леечку,

Зачерпну доброты, смирения,
Хлебосольности да сочувствия,
От души полью сердце щедростью,
(Повезло - хоть душа не искусственна.)

Сердце благостью вмиг наполнится,
Станет сильным, большим, напористым,
Забурлит от избытка радости,
Никогда не захочет ссориться.

Возжелает жалеть, заботиться
И бороться с несправедливостью,
Заживут все его царапины
От обид и от нетерпимости.

Станет сердце таким доверчивым,
И любви прорастёт в нём зёрнышко.
Превратится моя копеечка
В рубль бесценный, в златое солнышко!

21.08.2019


Рецензии