Любила до беспамятства, всем сердцем...

Любила до беспамятства, всем сердцем,
В тебе нуждалась, как в глотке воды...
Мир до тебя был безнадёжно серым -
С тобой повсюду зацвели сады...

Запели птицы, и в небесной сини
Заря расплёскивалась радугой камней.
И мне тогда казалось, что отныне
Лучи её стремятся лишь ко мне.

Мир был во мне - была я целым миром,
И сердце билось в унисон с твоим,
Слагая в ноты звуки, словно лира -
Рождая музыку любви для нас двоих.

Любил ли ты меня?
Тогда неважным
Казалось это мне. Хватало нам
Того огня, что сердце будоражил
Моё... его делили пополам...

Но нелюбовь - опаснейшая штука...
Она рождает ненависть и жёлчь.
Увы, не слышно больше сердца стука -
Саднит любовь с растерзанной душой...


Рецензии