На Бога уповал...

Скоро станут нашим утешением
горькие лукавые слова,
те, что перед славным воскресением
услыхал Сын Божий со креста:

«На Бога уповал - пускай теперь поможет,
Если угоден Он! Если угоден Он,
избавит пусть Его,
раз Он - Сын Божий!»

Скоро будут скорби и гонения,
много нам придётся пострадать.
Не ропщите в годы искушения:
каждого Бог хочет испытать.

Пусть в сердцах не страх и не смущение,
а покой и Божий мир царят!
Перед нашим славным вознесением
нам ни раз придётся услыхать:

«На Бога уповал - пускай теперь поможет,
Если угоден Он! Если угоден  Он,
избавит пусть Его,
раз Он - Сын Божий!»

1994 г.


Рецензии