Еще лето. Сегодня плюс тридцать

Еще лето. Сегодня плюс тридцать
Воздух плавится. Ветер не выдержал схватки!
Этих дней карамельных повадки...
Манит Днепр и прохладой искрится
Август все нам дает: зной дневною порой,
Вечерами накидка,
И сияние звезд, и калитка 
В сад почти что холодный ночной
Я как с горки лечу!
И дыханье в груди замирает
Все идет как хочу! 
Скоро осень туманный свой блюз заиграет 
И в рассветной тиши,
Растворюсь я среди хризантем,
Где сквозь иней ловлю блеск тиар и ночных диадем...

21 августа 19год


Рецензии