Уходила в осень

Уходила в осень дева,
О цветочках напевая.
И в её цветных напевах
Мне услышалось: "Прощай!"

Мне услышалось, как листья
Зашуршали: "Умираем..."
Тихо-тихо, лапкой лисьей
Сердце тронула печаль.

А потом горела долго
На душе моей рябина.
Сердце ёжилось в берлоге,
Ожидая холода.

С неба осень телеграмму
Дальним клином журавлиным
Мне отправила. В тумане
Прочитала я: "Туда!"

До свидания, до встречи!
Ждите весточку на юге!
Алый листик брошу в речку:
Ты плыви, плыви к морям!

Солнца бусинку в ладонях
Буду нежно я баюкать.
Колыбельной монотонной
Льётся песня сентября...


Рецензии