Паутинки ловят осень в свои сети

Это август, это лето, но уже
Паутинки ловят осень в свои сети.
И, возможно, на ближайшем вираже
Кто-то признаки похожие заметит.

Подберёзовики льнут к своим во мху,
Доверяя нераскрытые секреты
Про фантазии, про дружбу и судьбу,
Про их чувства, согревающие лето.

Украшением изысканным роса
Выпадает поздним вечером на травы,
Зарисовывая эти чудеса
В книги леса непрочитанные главы.

Колокольчиком прощальным «дзинь-дзинь-дзинь»
Отзвенит особый шарм былого лета.
Скоро август, сентябрю даруя жизнь,
Встретит осени летящую карету.

                Фото: СПб, Манушкино.


Рецензии
Красота! Владимир, спасибо за удовольствие от Ваших стихов!)))

Наталия Журавлёва   10.09.2019 21:08     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Наташа!
Тёплых объятий сентября!

Владимир Ерпалов   10.09.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.