Есть движение - есть жизнь! Нет движения - нет...

Я не революционер.

То что буду писать, оно не к радости для плоти, ибо плоть всегда хочет, чтобы было ей и сытно и здраво, а Бог знай Своё дарит то, что в первую очередь полезно душе, ибо не земля истинный дом человека, а Небо. Если правильно понимать, что Бог есть любовь, тогда то, что с нами происходит каждую секунду жизни, это самое лучшее, что Бог в силах подарить, и это всё спасательное, ибо у Бога и секунды нет неспасательной в промысле Божием. Должно быть ясно как Божий день, что Бог всё устраивает В ПОЛНОЙ СВЯЗИ с духовным состоянием человека, народа, человечества.

Дух творит формы!

Поэтому до февраля 1917г. всенародное духовное состояние привело Россию в смертельную агонию. Если образно говорить, то Россия ЛЕЖАЛА на земле и умирала, и долежалась бы до тех пор, пока не умерла. Не нужно смерть рассматривать в одном варианте, когда бы вовсе не стало России. То есть, когда бы Россия потеряла большую часть территории, а другая – маленькая часть была бы под внешним управлением, и это могло быть, но есть ещё вариант: когда жива была бы Россия с её ВНЕШНЕ золотыми и величественными церквями, храмами, монастырями, а внутри была бы полнейшая мерзость запустения, вот тогда всенародное духовное состояние начало бы исполнять пророчество свят. Игнатия Брянчанинова:

"Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль (Мф. 5:13) предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев (антихриста), который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались".

Письмо 44 | Том 7. Избранные письма |

Временное правительство в феврале 1917г., это ДВИЖЕНИЕ, то есть (образно) лежащая Россия начала подыматься и становиться на колени, далее ужас, страдания, кровь, смерть, СССР – Россия встаёт с колен, движется, пошла своим ходом, хоть и в немногочисленных церквях, храмах, монастырях, но жив дух спасательный, ибо не количеством золотых храмов, церквей, монастырей, не номинальным количеством христиан живёт Христианство – Православие, а истинно духовным качеством, и количество этого качества может быть самым минимальным.

В точности происходит сегодня...

Всенародное духовное состояние привело Россию (не будем говорить какое государство) в смертельную агонию. Если образно говорить, то Россия ЛЕЖИТ на земле и умирает, и если не будет движения – вставания НА колени, после – вставание с колен НА ноги, то Россия умрет (два варианта, какой хуже?). Движение, это только движение, и в сегодняшнем движении невозможно исключить первого варианта (но не факт!): "Россия может потерять БОЛЬШУЮ часть территории, а другая – маленькая часть будет под внешним управлением", но есть существенная разница: БЕЗ движения этот вариант полностью погубит Россию, а ПРИ движении пойдёт на пользу к будущему спасению. То есть движение НИКОГДА не приводит к моментальной благополучной жизни для народа, но движение – НЕ ПОЗВОЛЯЕТ полностью умереть России. Сто лет назад этот вариант несколько состоялся. То есть было уничтожено монархическое государство РИ, Россия потеряла МАЛУЮ часть территории, но остальная территория НЕ СТАЛА под внешнее управление и только потому, что этого не допустили В. Ленин, И. Сталин, большевики (вот оно – движение!), которых сегодня проклинают глупцы, которым гордость и сребролюбие прокляли разум. А по истечении 40 лет СССР вернул то, что потеряла Российская империя в 1905г. – Курилы и Южный Сахалин. За казалось бы хаосным движением последует другое движение, которое даст Бог подымет Россию с колен, чтобы пошла Россия своим ходом, каким, известно одному Богу. Я не злорадствую, ибо только негодяй может злорадствовать, когда горе и смерть посещают людей, но таковы мы – люди – грешники, которые получают достойное по делам своим – по духовному состоянию и несут посильный крест, а за нами – грешниками "бедная", но всегда величественная и добрая Россия несёт свой посильный крест. Все люди грешники, но каждый человек будь он самым отъявленным негодяем приносит какую-то пользу в промысле Божием, сам дьявол сам того не желая приносит пользу людям, ибо Бог любовь управляет всем и вся не нарушая НИЧЬЕЙ свободы. Всё это сложно понять не только нехристианам, к сожалению, христианам.

ПОСТОЯННОЕ НЕПОНИМАНИЕ – дух неверный творит горемычную судьбу России, народу России, а Бог постоянно спасает! Ну что толку ненавидеть меня за написанное, ВСЁ РАВНО будет движение, быть может, кто-то вспомнит моё мнение. Будет движение, БУДЕТ! Не убежим – не скроемся от движения, ибо дух народный будет творить движение в сторону спасения, как творил сто лет назад. В этом движение приход антихриста Бог отсрочит, как неоднократно было!

Ибо Россия является удерживающим перстом Божиим жизни на земле.

Но и претерпим...

Третьей мировой войны НЕ БУДЕТ до тех пор, пока "в движении" Господь не пошлёт такого руководителя государства, который будет искренне любить землю родную – Россию, который будет преобразовывать России, многонациональный народ России, когда Россия пойдёт смелым достойным своего величия шагом, вот тогда истинный враг России как всегда найдёт козла отпущения для ослабления России, как нашёл в лице А. Гитлера.
___

П.С.
Протестующие движимые люди (движимые по совести, это лучше, но есть движимые бессовестностью) даже не подозревая могут быть спасателями как России, так и Православия в промысле Божием, а те, кто поносит этих людей нехорошими словами, особенно из духовенства РПЦ, безапелляционно думая, что их точка зрения верна, никаким образом не являются участниками спасения в промысле Божием. Сто лет назад те, кто боролся против большевиков – движимые войсками интервентов – НЕ СПОСОБСТВОВАЛИ спасению ни России, ни Православия, наоборот, усугубляли беду, и это должно быть понятно православному сознанию, если оно в действительности православное. Да, революционные действия не приветствуются христианством, НО! в каждом времени живёт свой всенародный дух, и к сожалению, бывает, когда наступает такое время, что без революционных действий может погибнуть и Россия, и Православие, и это ИСТОРИЧЕСКИ ДОКАЗАНО, но этой истины невозможно понять многим совестливым людям не связанным с православием. Им невозможно понять, каким образом может происходить спасение через страдания, смерть? Настоящее спасение – НЕ ОБХОДИТСЯ без страданий, смертей, сам Богочеловек Иисус Христос страдал и умер, чтобы воскреснуть и спасти человечество от смерти. Вот что такое настоящее спасение! Потому сегодня происходит беда в России, что православные христиане, ТЕМ БОЛЕЕ духовенство РПЦ (большинство) не понимают, что В. Ленин, И. Сталин, большевики были СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОРУДИЕМ в промысле Божием, и если бы им яростно не противостояли, то спасение обошлось бы меньшей ценой. Но духовенство РПЦ прилагает ВСЕ СИЛЫ, чтобы опорочить Советскую власть – спасшую и Россию, и Православие, да и всё человечество, в том числе их самих.

Ведь православному человеку несложно задать себе два элементарных вопроса:
"Если Бог хотел, чтобы монархическое государство – РИ была жива, да разве Бог позволил бы ему погибнуть?
Разве какие-то большевики сильнее Бога, чтобы диктовать свои условия?!".

Значит, Богу было угодно, чтобы большевики победили, значит, так было лучше.

Или Бог любовь не знает, что такое хорошо, что такое плохо?

Наверное это лучше знают те, кто проклинает большевиков?
***

Фото из Интернета.


Рецензии