Я пить хочу

Надо взять себя в руки и вымыть посуду.
Не разбить, не выкинуть в мусор на хрен.
Из бокала с вином, что глушила Гертруда
Не допивать драматичные ахи и страхи.
Надо взять себя в руки и вынести мусор.
В первый черёд из башки, а потом из под мойки.
Несовместимы стихи с покорностью труса.
Что-то одно пора отнести на помойку.
Надо взять себя в руки и выскоблить стёкла.
И мерять себя не по пояс, а хоть по плечу.
Но в бокале искрится пурпурностью свёклы.
И горло сухое роняет: " Я пить хочу..."


Рецензии