Сентябрь

Всё ленивей восходы и всё раньше приходят закаты
Солнце, путаясь в тучах, поздно зорьку сегодня  зажгло.
Лето красное снова  потихоньку крадется  куда-то.
Журавлиная стая собирается встать  на крыло.
Пожелтели поля и  к уборке  готова пшеница.
Облетевшие листья, вращая,  уносит рекой.
Будет лето, конечно,  вспоминаться наверно и сниться.
Августовскую ночь прочертило  упавшей звездой.
Все ленивей восходы и всё раньше приходят закаты.
Золотистый сентябрь скоро  вступит   уже на порог.
И букеты цветов  понесут скоро в школу  ребята.
Где их всех позовет  на урок долгожданный звонок.


Рецензии