Ложь - это форма существования политиков

ЛЖЕЦАМ ИЗ АКАДЕМИИ НАУК МОЛДОВЫ, "основавшим" Дубоссары в 1792 с помощью "строителей дубас" (дубэсарь).
Менгли Гирей овладел Дубоссарами (TOMBASAR) в 1484, то есть Дубоссары возникли значительно раньше. Вокруг Дубоссар описано около 150 курганов-захоронений, которым 2,5-2,8 тысяч лет. Захоронения есть, а люди здесь не жили??? Тут явно с психикой непорядок, а лжи в переизбытке.
Татары не знают, что означает топоним Дубоссары. "ЖЁЛТЫЕ ХОЛМЫ" - это тоже ложь!!! В слове ДУБО-САРЫ "сары" с татарского не могут переводиться прилагательным "жёлтый", а только существительными. Среди них известны "голова", "люди", "народ", "деньги", "запад" и другие значения (автору известно около 30).
Сарматы - это "УМНАЯ ГОЛОВА".
Приднестровцы! Сколько можно ПОПУГАЯМИ чужое враньё повторять?
TOMBASAR - место убоя 100 быков в Древней Греции во время праздника ГЕКАТОМБА (гека - 100, том - режу, ба - сокращение от BOS (BAS) - бык).
TOMBASAR (ДУБОССАР) - место убоя (скотобойня) поздней осенью прибывшего на зимовье скота.
Сохранить мясо кочевники могли только в ТУРЕЦКИХ ПОДВАЛАХ. Их размеры: ширина 11 метров, высота - 5.5 метров. А СМИ и музейные работники, согнувшись, рассказывают и показывают дубоссарцам подвалы для засолки огурцов.


Рецензии