Хочется вернуться в осень

Когда тревога сердце гложет,
Так хочется вернуться в осень
И под дождем пройтись неспешно
С его поэзией про нежность.
 
И любоваться тайной красок,
Замешанных из добрых сказок,
И тучи хмурые местами
Прорвутся светлыми лучами.
 
Промокнет обувь и одежда
И кто-то скажет: "Вот невежда".
И тело содрогнется дрожью,
Как фонари от ветра ночью.
 
И медленно, устало мысли
Замолкнут средь избитых истин
И теплый чай, и плед махровый
Тревоги успокоит снова.


Рецензии