Мир наизнанку

Мы вывернули мир наш наизнанку,
У пожилых пробежка спозаранку,
У них  теперь спортивная судьба,
Ведь в тренде "скандинавская ходьба ".

Ты не увидишь их на процедурах,
Дедки на скейтах, бабки в маникюрах,
А молодёжь в компьютере сидит,
И спортплощадка их не вдохновит.

Им лучше пиво пить поза дворами,
Да с сигаретой, вдалеке от мамы.
В мороз девицам тонкое носить,
Чтобы потом нельзя было родить.

И затаились смутные сомнения,
А кто в стране повысит население?
И эти трудные задачи молодых,
Опять на плечи лягут пожилых...

И будут бабушки лежать в роддомах,
Чтоб навести порядок в хромосомах,
Чтоб генотип здоровый сохранить.
Неужто и такое может быть?..

(20.08.2019.)


Рецензии