Перун и Ярило

Сегодня Перун в золотой колеснице
по небу проехал, и гром был велик.
Сверкало повсюду, блистали зарницы,
и страшен был Бога могучего Лик.
И люди, и кони укрытья искали,
сбивались под крышу, тихонько брели.
А после Ярило взошёл жёлто-алый
на трон, и раскаты стихли вдали.
Игрою богов увлечён не на шутку,
за ними следил я полдня из окна.
Перун и Ярило - боролись не сутки,
не двое - их сила и ныне видна.
20.08.19


Рецензии