А, жизнь проходит

Обрывки строк рифмованных кружатся,
Как пар над чашкой чая на столе,
Вертясь, балуясь на листе ложатся
Срифмованым куплетом в голове.
Как миг из жизни, сер он или ярок
Неизгладимо, где-то там в душе
Оставит вдруг костёр или свечи огарок.
Неповторимым станет никогда, нигде.
И в тёмных жизни переулках,
И на парадных лестницах побед,
Всё пережить, и вынести урок разумный,
Чтобы оставить в ком-то след.
И, так живя в своём быту,
Делах, своих проблемах,
День ото дня всё начиная и замыкая круг,
Ненужным мелочам
Так много уделяем время,
Не замечая, мимо жизнь проходит вдруг.


Рецензии