Фотографии детства

Фотографии детства, это слезы сквозь смех,
На себя не похожие, рассмеяться б, да грех.
Труселя на резиночках, голопузых братва.
Словно лани пугливые, мы таращим глаза.
Крепко за руки держимся, и босые стоим.
Миг под солнышком нежимся, и сейчас побежим.
Все такие нелепые, братья, как Бухенвальд,
Как из вымыслов слеплены, иль
цветов авангард.
Что в умах наших грезится, неужели еда?
А душа в чём то теплится, и растёт голытьба!
По прошествии времени я смотрю и смешно,
У эпохи во стремени, как всё было давно.....


Рецензии
Как говорится приписали...
И уж, никак не голодали...
А по прочтению строки...
Как будто дети Африки...
.....................

Евгений Гущин 2   20.08.2019 16:23     Заявить о нарушении
Горбушка Черного с вареньем,
Вот это было объедение!

Наталья Развина   21.08.2019 01:22   Заявить о нарушении