Внезапное исчезновение

Пропадают игрушки у меня, да и книжки,
Словно бы завелись в доме серые мышки.
Я в растерянности –может, где-то забыла?
Не на полку, а в ящик их вместе сложила?

Но, увы, не на полке, ни в ящике нет.
И куда подевался книг с игрушками след?
Мне ответил цветок что растёт у окошка:
-Твои книжки, игрушки дружок взял Алешка

Не спросив у тебя, всё отдал ребятишкам.
Или, словно шутя, претворился он в мышку?
2012 г.


Рецензии