антиутопия

мы живем в антиутопии,
в смонтированном кино.
что не выжжено, то затоплено.
батискаф уходит на дно.

галера плывет на рифы.
ни при чём ни раб, ни штаб.
ползут, как жуки, тарифы,
на безрыбье и царь - краб.

говорят, что запрет - свобода.
что повсюду проплаченный враг.
что шашлык - выбор народа.
и все, кто не с крабом, - дурак.

что живых не существует,
что за них пришли мертвецы,
что лежачие - атакуют,
и что дети - это отцы.

что есть высшее право - дубинки,
что насилие - это закон.
что все жертвы - ради картинки.
все попытки - только за трон.

самовыдвинутые имитаторы
скромно прячут свой партбилет.
неизвестного калькулятора
одобряет почерковед.

что ж за сказочная ситуация,
извивается левиафан,
не страшна нам уже радиация,
ведь гораздо страшнее майдан.


Рецензии
Это уже не кино, а сериал, причём бездарный. http://www.stihi.ru/2019/08/05/3907

С солидарностью, Геннадий.

Геннадий Наварский   12.09.2019 17:38     Заявить о нарушении