МОЙ СОН

Тебя, дорогую, желанную
Я снова увидел во сне.
И с тихою речью, нежданною,
Ты, вдруг, обратилась ко мне:

« Как долго тебя я не видела.
Я знаю, ты любишь меня.
Тебя я при жизни обидела.
Я каюсь, свой гонор виня.

Теперь-то я знаю, напрасными
Те были упрёки мои.
Непоправимо ужасными
Считаю слова я свои.

Когда над моею могилою
Стирал свои слёзы с лица,
Меня называл своей милою
И клялся в любви до конца,

Душа моя, видя рыдания,
Решила тебе помогать.
Снять с сердца больного страдания,
Душевные муки унять.

Пусть будут дни богом хранимые,
Болезней уменьшится гнёт.
И сын наш и внучки любимые
Проявят весь комплекс забот!

Живите в согласии и мире,
Вам много любви и добра!
А я растворяюсь в эфире,
В свою мне обитель пора!»

Проснулся в поту и тревоге,
Скорее бы сон мой забыть!
И судорога сводит ноги,
Отчаянно хочется пить.

Да, видно, недолго осталось
До встречи с любимой женой.
Уводит упрямая старость
Уже отдыхать в мир иной!

Аккордом конца прозвучала
Мне этого сна круговерть.
Да здравствует жизни начало!
И с миром покой вечный - смерть!

19.08.2019 21.40 Рига


Рецензии