упрямо в зеркало смотрю

Смотрю в кривые зеркала,
как в детстве, крылья расправляю,
опять огромная скала
и я с неё... нет - нет... взлетаю;
лечу опять куда то вниз,
парю над морем бездыханным
и свой очередной каприз
воспринимаю вновь, как данное...

Упрямо в зеркало смотрю,
как изменяется овал...
овал лица... благодарю
тебя, что так нарисовал;
глаза блестят и взмах ресниц,
как крылья у... у альбатроса,
что без раздумий, камнем вниз
с воспоминания - утёса....

Исчезли сеточки морщин,
что смех без повода нанёс,
когда в подарок мне АДмин
ключи от АДа преподнёс
и пропуск безлимитный в Рай,
где пахнет яблоком и вишней;
- Тебя я жду там, так и знай, -
но это явно было лишним...

Смотрю в стекло, но амальгама
не отражает суть мою,
не постарела я ни грамма
с тех пор, как вою на луну
ночами тёмными, седыми,
под ветра вой и звон цикад;
мы остаемся молодыми
перемещаясь в Рай, то в Ад...

Смотрю... смотрю в овал стекла,
где появляется вновь детская наивность,
мне служат верой - правдой зеркала,
мою там исправляя анонимность;
то вытянут, чтоб стать моя блистала,
а то сожмут, в своих объятиях лелея,
красивой чтоб чертовски видно стала
Звезда, рожденная под знаком Водолея....

КСД


Рецензии