Вера

Я пью сегодня...
Этот нежный вкус тоски
Пришел ко мне чтоб вспомнить не прошедшее...
Из памяти...но в будущем ушедшее
Как сны уходят в быт людской молвы.

Я пью за Жизнь - так говорят уж испокон веков.
Не веря - веря в истину Богов
Не преклонив колен, но преклонившись духом.
Отдав себя мечтам и чьим то слухам.

Секундой вспрять - и вновь упасть в бытье
Тоске отдавшись... И быть может на мгновение
Людское счастье, буд-то воронье
Исколит клювами никчемное нытье,
Картину вышив яркими тонами...
Поможет нам быть Миром - только нами
И мы проснемся с ясными глазами
Приняв всю жизнь - как небо светлое шитье.


Рецензии