Живу один в деревне

  Живу один в деревне,
  В обветренном краю,
  Пощусь, как схимник древний,
  И честь блюду свою.
 
  Стоит у края поля,
  Как храм — мой тихий дом,
  И по моей ли воле
  Нет жрицы в доме том...

  А сколько их, случайных,
  Прошло через алтарь —
  Весёлых и печальных,
  Навек ушедших в даль...

  Забылись дни и лица,
  И лишь в тревожных снах
  Ко мне приходит жрица
  С печалью на устах...


Рецензии