A posteriori. 48. В России грядут реформы

В Российской империи начало реформ
Совпало с тем, когда сорок лет
Прошло со дня лермонтовских похорон.
И Эрэфия нынешняя готовит ответ
Империи также началом реформ,
Которые нынче не сверху, а снизу пойдут
И в грандиозном размахе своём
Гниль выметут всю, выбирая свой путь,
Поскольку наш многострадальный народ,
Закалившийся долгой своей бедой,
Уже не поведётся ни на какой развод
Из сказок, что будут обещаться горой.

Так со смерти какого же нам певца
Отсчитывать сорок лет?
Со смерти Высоцкого, обществом до конца
Так и не понятого. Смерти его как ответ
На предчувствие скорого разложения
Советского общества как явления.

Лермонтова и Высоцкого судьбы вороша,
Можно задаться вопросом: не одна ли у них душа?

19.08.19г.
Борис Бериев

1841 смерть Лермонтова, 1881 начало реформ Александра II и одновременно его гибель от бунтовщиков
1980 смерть Высоцкого,  2020 начало глобальных реформ в РФ и одновременно . . .?


Рецензии