Сошла с ума больная страсть

Слепая страсть всегда упорна,
И безрассудна, и сильна;
И, даже, воле непокорна,
Безумством страсть ослеплена.

Бессмысленна, полна надрыва
Слепая ветреная страсть,
Как боль смердящего нарыва,
Кровавую раскрыла пасть,

И гложет душу. Ненароком
Сошла с ума шальная страсть, -
До беспредельности жестока
Её навязчивая власть...

Но, страсть от власти утомилась,
И откатилась, как волна,
И изменила гнев на милость...
Кому больная страсть нужна?

16 августа 2009


Рецензии