Роза

Железные прутья
Розу обвили.
Цветку всё равно:
Его все забыли.

Он брошен давно
Хозяином сада.
В корни ему
Вонзили ограду.

Кончена жизнь
Пожилого цветка.
Теперь он не нужен
Никому, никогда.

Он в прошлом оставил
Мечты и печали,
Когда лепестки его целовали
Прекраснейших дам,
Ароматом пленённых,
А юноши пылкие
Срывали влюбленно.

Нет больше отрады
Ему под луной.
Иссох он покойно,
Когда-то живой.


Рецензии