в поисках себя

Босиком ты идёшь по  асфальту,
Мокрый дождь осушает лишь  ветер.
Не пристало озябшему телу,
В одиночестве ночи томится.
  Ты устанешь от этой рутины,
   И свободы захочется телу.
  Только нет ещё в мире картины,
   Где мгновенье и мысли едины.
Я шепчу и всё жду, что услышишь.
Что уж нет между нами преграды.
И что тлеют угли той страницы,
Где меж нами брело расстояние.
    Ты читай эту книгу по строчкам,
    Разбери же её по словечкам.
    Чтоб дыхание грусти беззлобно
    Не студило так долго, так вечно.


Рецензии