Сашкины валенки

Сашка, высунув от усердия язык и обиженно пыхтя, работал и работал ручонками. Непослушные вихры, торчащие пшеничной соломой, метались из стороны в сторону, чёрные глазёнки чуть не плакали, а оттопыренные уши ощутимо пылали. Банка с ваксой то и дело выпадала из рук, щётка тоже не очень-то хотела слушаться. Но Сашка твёрдо решил довести дело до конца.

Возмущение не умещалось в его маленьком сердце: «Придумать такое – купить белые валенки! Ему всего лишь через Новый год пять лет будет, а до него, до Нового, остался всего месяц…»

Сашка неумело чернил  оставшиеся белые пятна, изо всех сил стараясь не разреветься. Громко шмыгал носом,  яростно шепча  под нос: «И у деда, и у папы – настоящие чёрные валенки. Настоящие! Вон они у порога стоят».

Замусолив на пятке последнее светлое пятно, он торжественно поставил свои рядом с отцовскими.

Полюбовавшись со стороны  работой,  облегчённо вздохнул и  примостился  калачиком  в уголке низенького дивана, обняв дремавшего там кота. Лёжа, долго тёр измазанным кулачком глаза и нос. И наконец, уснул – чумазый, но по-настоящему счастливый.


Рецензии
По-чеховски точно в эмоциях и настроении, и в Вашем особенном, трогательно-уютном стиле: миниатюра о "становлении мужика" чертовски умильна. Кот - как вишенка на торте))) Замечательно, Галина!
С теплом, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   20.08.2019 13:03     Заявить о нарушении
Учусь, учусь, Нейрослав. Здравствуйте.
Спасибо большое.

Галина Рубан   21.08.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.