307 А нитью - что всех видимых прочней

ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ
     - не свыкнуться мне даже
Что мой сынок домой уж не придёт.
Что он давно покоится в могиле...
Цветы и туя там теперь растёт...
НЕТ СТОЛЬКО ЛЕТ, а мы как-будто рядом,
И стала та привязанность сильней.
Да только вот не тою пуповиной...
А нитью - что всех видимых прочней.

С твоим уходом БОЛЬШЕ тебя стало
Ты поселился в мыслях у меня,
Ты стал со мною постоянно рядом...
И просится к тебе, душа моя.

И я .... хожу с тобою по тропинкам,
Рассказываю, жизнь не на яву.
Хотя всё это ты прекрасно видишь.
(Я жду тебя и так домой зову.)

....И будто, вновь со мною, ты,  беседу
Простую и житейскую ведёшь,
На кухне также воду  наливаешь
И также в кофе сахар сам кладёшь....

И жизнь там "как всегда" и "потихоньку"
Не чувствуем беды ни я, ни он....
А вот теперь....
            со мною сын повсюду
Не бред всё это и совсем не сон.

Ведь, если остаётся мать без сына,
Она, тогда научится Так жить,
Что будет постоянно с ним - Но мыслью
Но даже это будет мать ценить!

Ирина Кириллова 5  18.08.2019

И, может быть, читают это люди,
Что посчитают это - полный бред.
Но значит  -  вы "ещё не проходили"  -
[А  если рядом сына больше нет ]


Рецензии
И я...хожу с тобою по тропинкам,
Рассказываю, жизнь не наяву.
Хотя все это ты прекрасно видишь.
(Я жду тебя и так домой зову.)...

Спасибо за прекрасное произведение!!!

Ангелина Шевели   20.08.2019 14:20     Заявить о нарушении