О, моя муза! 10-18. 08. 19

О, моя муза!
Приделай лезвием улыбку
О, моя муза!
Зачем с разбега и на плитку?
Приедь из самых дальних далей!
В объятья забери!
Да прошепчи на ухо нежно
Твори!
Вскрывая вены на запястьях
Огромным ножем,
Вспоминал, как ласкал твои ребра
          под футболкой,
                Не обнаженная
Но все равно
Была сногсшибательна
      И ,будто,
          Укутавшись скатертью,
Из теплого воздуха августа,
Была несравненно прекрасна.
О, моя муза!
Ну нарисуй мне лезвием улыбку!
И на оборванном листе-открытке
Распишись
Да только кровью, обязательно!
Признания в любви,
В желании,
Ну постарайся же открыть,
Закостенешвишими ладонями,
Хрустальный гроб.
В котором тайны мироздания,
И мерзкие дела,
И окосевшие прощания,
И вырвиглазная война,
И скверословные,
Тугие времена.

10-18.08.19


Рецензии