***

Бедная ель!
Что с тобой стало?
Как опозорил тебя человек!
Уничтожил всю хву не оставив ни грамма,
И бросил скелетом лежать на снегу...

Потом подкралась ночь глубоко,
И сжала мраком оставшуюся хву,
Переломила тлеющие копья,
Что так царили в безжизненном телу...

Почувствовав лёгкую свободу,
Ель сказала:"Спасибо ночь!
Спасибо творцу и богу,
Что не забывают в трудный час помочь"...

Идут года,недели незаметно,
И придя с тоскою в хвойный бор,
Виднеются срубленные ели,
И те следы тяжёлых ног...


Рецензии