Свинцовое небо так грозно расправляет плечи

Свинцовое небо так грозно  расправляет плечи,
И тяжеловесно опускает грудь,
Я и забыла, что время все залечит.
И даст спокойно мне вздохнуть...

Свинцовое небо не кажется пределом,
И столкновений вблизь.
Так труден выбор, и не нужно ничего делать,
Только душою рвусь я ввысь..

Свинцовое небо без нарушенных границ,
Так твердолобо тащится в сомнениях,
Хмурное, и простуженное. Среди безликих лиц
Все в бесконечных повторениях.

Свинцовое небо служило местом мне
На стыке рая, ада
Теперь спокойна как во сне,
И нет мучительных мне взглядов.

Свинцовое небо порою кажется затеей,
И сверху знают как нам лучше быть.
Счастливым билетом, лотереей.
С расправленными крыльями лететь мне, себя не усмирить.

Свинцовое небо мне кажется мгновеньем,
И скрывшись как в потаенный дым,
И небо кажется предательски осенним
То в миг сумбурным, то родным.

Свинцовое небо не кажется загвоздкой,
Не опускает меня в стужу, в жар
И чувствую, что счастье - это просто,
Такой простой необьяснимый дар.

Свинцовое небо не зависит от обязательств,
А определяется это невыносимой точностью,
Дождь  ливнем устремляется без предательств,
Вечной преданностью и прочностью.


Рецензии