Спящий хутор

Спящий хутор

Белый стих, а может вольный слог,
приходит ночью ли, под утро,
Уже проснуться есть  предлог,
Когда во снах  еще весь хутор.

Ногами босыми через порог,
И вот уже прищурен глаз хитро,
А на плетне один сапог,
Второй был пушечным ядром.

Кобель лохматый весь измок,
Хвостом виляет мне беззлобно,
А  я на нем скакал вчера, чуток,
Вчера конем мне был подобно.

Восходит солнце в левый мне висок,
Сходить ли в погреб, за вином,
Вдруг, пробрало, огрело, как  хлыстом,
Не бегать нам больше табуном.

Кто из друзей зарыт уже в песок,
А кто  живой еще, то - Чудо,
В небо посмотрел, спасибо Бог,
И даже легче стало мне, как-будто.

Белый стих, а может вольный слог,
приходит ночью ли, под утро,
Полсотни лет тот же все  предлог,
Окунуться в тот спящий еще хутор.

18-08- 2019


Рецензии