Сквозь пар невысказанных фраз...

Сквозь пар невысказанных фраз,
Сквозь остывающие слёзы,
Больного Солнца мутный глаз
Туманят ранние морозы.

На снежной скатерти зимы,
Устав от песни долгой вьюги
Уснули белые холмы,
Замёрзли реки, смолкли звуки...

Как усмирённый озорник
В шальных объятиях зазнобы
Застыл серебряный родник
Под пышным воротом сугроба.

Забыв про жухлые листы
Лелея робкие надежды
Надели голые кусты
На тело белые одежды,

И смотрят вольные поля
Сквозь призму снежных откровений
Как очищается земля
Для новых, светлых возрождений,

Да шепчут утренние сны
Взывая к небу прикоснуться —
Что мы пришли из белизны,
Что бы опять в неё вернуться...


Рецензии
О,как же не хочется под пышный ворот сугроба...

Лариса Каплунова   19.09.2019 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.