Август в зените

Август в зените. Ветра всё свежее.
Утро туманнее. Позже рассвет.
Ночи раззвездились. Стали длиннее.
Листья деревьев меняют свой цвет.

Хоть и немного, но всё-таки видно:
Яркость теряют. Не сильно блестят.
Осень в преддверии, но не обидно -
Дни лучезарные нынче стоят.

Верю: порадует доброе лето
Светлыми зорями. Может, жарой.
Мы насладимся  живительным светом
И предрассветной благой тишиной.

Сладкой дремОтой укрыта природа.
Чуть заалел пробужденный восток.
Сверху /с большого шатра небосвода/
Вниз устремляется звездный поток.

17 августа 2019


Рецензии