чарлик

Рецензия на «Вой, шум» (Рахиль Ра)
 
 
 
Цокот... Стук...
когтями по паркету .
Возня... Унывный шум...
С цветами рыжий
по поверью
так скромный волк
в тиши бежит..
И потолок меняет цвет
с зелёного на красный ,
и краски с зеркала сползают,
как с лица ..
Постой, не вой!
Собака злится..
И кровь
пророчат небеса.

   11.08.2019 в 15:25   •




Ты пришло, ты ко мне вернулось,
Чтобы мне рассказать обо мне.
Серебром ко мне обернулось.
Я давно не живу во сне.
Я пытаюсь себя увидеть.
Тщетно всё - отраженья нет.
Настоящее не обидеть, 
Прошлое унесёт из бед..
Будущее не ясно.
Я пыталась сбежать на Луну.
Вспышки - белые, черные, красные.
Я своё отраженье пойму.
В серебре не бывает трещинок.
Жизнью больше не исковеркаю.
Твои тайны вижу завещанные,
Моё старое, вечное зеркало.

Рахиль Ра   11.08.2019 в 22:41   




Серебро со стекла отлущилось
Как река поменяла бег
Где осина кольями колется
И от света тень – оберег
Посмотри в пруд – увидишь девушку
Посмотри в тьму – увидишь тьму
Что ты зеркало напророчило
Только слышится – Не пойму
За стеклом душа – еле теплится
Разгорается – не свети
Будет чёрен креп – треснет зеркало
Только ты в него – не смотри

Игорь Нехаенко Одесса   12.08.2019 в 16:00 


Рецензии