Миры Рериха 4. Заратустра. Терцины

«Огонь – это свет, это – жизнь, это – благо!..
Заветная чаша – да вот же она!»
И поднята чаша ладонями Мага,

И цветом багровым на ней письмена…
«Любовь – ко всему!.. Подсознание, чувства…»
В долине погрязла в соблазнах страна…

Низвергнут огонь! В чаше – холодно, пусто…
И ветер огонь над долиной несет,
И руки простер над землей Заратустра,

И верит, что пламя очистит, спасет…

                13 сентября 2017
Иллюстрация: Н. Рерих. Заратустра


Рецензии