Бог любовь посылает смерть человеку? НЕТ!

"Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва".

Евангелие от Марка 4, 29.

Жатва, – это смерть.

Сразу скажу главное, смерть посещает человека в конкретную секунду его жизни НЕ ПОТОМУ, когда Бог захочет, тогда отнимает жизнь у человека, а потому, что Бог ПОМОГАЕТ человеку, чтобы смерть пришла вовремя.

Далее всё по порядку...

Никто на свете не сможет принести любому человеку не только зла, но отнять жизнь у человека, если на то не будет воли Божией. Один Бог посылает к человеку смерть, когда пришло время человеку покинуть этот грешный мир. Всё это правильно, НО! в большинстве люди, христиане понимают эту истину исключительно с внешней стороны, то есть со стороны плотской жизнедеятельности человека, а плотская жизнедеятельность человека является только следствием, которое закономерно порождает причина. Причиной плотской жизнедеятельности человека является дух человека – духовное состояние человека. Дух человека, это своеобразный вулкан, в котором как огненная лава варится океан человеческих мыслей, из которых рождаются желания, чувства. Мысли бывают разными, как чистыми, так и грязными, соответственно желания, чувства бывают разными, как чистыми, так и грязными. На основании всего этого формируется внутренний духовный мир человека – духовное состояние. Задача Бога состоит в том, чтобы помогать человеку формировать духовное состояние, чтобы оно было чище, чтобы внешняя жизнедеятельность человека обретала как можно благообразные формы бытия. Главная задача Бога помогать человеку бороться со страстями, ибо страсти являются истинными врагами человека, которые отнимают у человека образ Божий, превращая человека в скотину, или ещё хуже – в зверя. То есть Бог помогает человеку, чтобы человек ставил свои страсти под ПОСИЛЬНЫЙ контроль, чтобы давление страстей на душу не принесло духовной смерти души, а с нею не последовала бы физическая смерть человека. То есть Бог помогает, чтобы человек боролся с грязными мыслями, от которых появляются нехорошие желания, а от желаний рождаются грязные чувства, помогает, чтобы человека посещали хорошие мысли, от которых появлялись бы хорошие желания, а от желаний рождались бы чистые чувства. Но дух человека где-то принимает помощь Божию, где-то отвергает её. И всё же соразмерно духовным силам человека Бог прежде дарит человеку духовный посильный крест, чтобы дух человека сотворил человеку внешние формы – физический посильный крест соразмерно физическим силам человека.

В чём заключается суть всего этого?

В том, что Бог любовь – НЕ В СИЛАХ отнять жизнь у человека, когда ему захочется. Бог любовь не то что от человека, от комара НЕ МОЖЕТ отнять жизнь. То есть Бог любовь не может отнять жизнь у человека, не может прислать смерть, Бог любовь только В СИЛАХ спасать всех и вся, только В СИЛАХ дарить жизнь всему и вся! Поэтому НЕ БОГ распоряжается сколько жить человеку, одному человеку – негодяю сто лет, другому – безгрешному младенцу один день, распоряжается жизнью и смертью ТОЛЬКО... А как же приходит смерть к человеку? Очень просто! Я говорил, что духовное состояние человека, это своеобразный духовный вулкан, который набирает свою огненную лаву во время формирования человеком духовного состояния, в конце концов лава покидает своё уютное жилище, происходит извержение лавы наружу, то есть приходит физическая смерть человека. Ещё раз, Бог только помогает, чтобы духовное состояние человека было как можно чище, то есть – Бог ПОСТОЯННО – ЕЖЕСЕКУНДНО спасает человека, но каждая секунда жизни духовного вулкана каждого человека набирает свой вулканический градус, и когда вулкан созревает и выплёвывает свою лаву наружу, тем самым приходит смерть человека, то есть плод созрел, настала жатва, о которой говорит Господь. Бог просто контролирует – помогает – постоянно спасает человека, это является постоянной задачей Бога любви, поэтому каждую секунду жизни у человека САМОЕ ЛУЧШЕЕ духовное состояние, и это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что Бог любовь в силах подарить человеку. Понятно, в чём заключается любовь Божия?

Любовь Божия заключается в постоянном спасении!

Бог постоянно дарит человеку жизнь, ибо без помощи Божией человек и секунды жизни не прожил бы, страсти разорвали бы душу человека. Поэтому Бог – НИКОГДА не отнимает жизнь у человека, даже у животного, насекомого, жизнь которых как жизнь всего природного мира полностью зависит от духовного состояние человека, человечества. Заболело домашнее животное, значит, неполадки в духовном состоянии хозяина этого животного. Наводнения, пожары, землетрясения, значит, неполадки в духовном состоянии человечества. Человек сам формирует свою смерть, НО!!! – при помощи Божией смерть становится самым благоприятным духовным состоянием для души, чтобы предстать пред Богом!

Ладно, это человек, а каким образом умирают дети, тем более младенцы?

Всё также очень просто!

Человек является образом и подобием Божиим, и творить любовь – дарить любовь – является сутью человеческой жизнедеятельности. Рождение человека – подарить жизнь человеку – является венцом всех творений человека, как и у Бога человек является венцом всех творений Бога.

(к сожалению, не у каждого).

Дети рождаются не сами по себе, и не Бог их творит, как сотворил праотцев Адама и Еву. Дети рождаются от своих родителей, которые могут состоять в браке, могут не состоять в браке. Бывает дети рождаются желанно, бывает рождаются нежеланно. Бывает рождаются от блудной прихоти, также или желанно рождаются или нежеланно. При этом у каждого родителя – отца, матери существует своё духовное состояние, часть которого закладывается в душу зародыша, эта часть может быть как чистой, так и грязной, чего больше чего меньше – известно одному Богу. Если ребёнок – ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ, и это известно всем, тогда должно быть известно, что ребёнок также – ДУХ ОТ ДУХА! Только не нужно думать, что если умер ребёнок, младенец, значит, умер от того, что в его дух передалось нечто грязное – греховное от духа родителей. Всё может быть до наоборот, ибо:

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: "Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?". Иисус отвечал: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии"».

Евангелие от Иоанна 9, 1-3.

У каждого человека, от младенца до глубокого старика есть свой духовный вулкан, который извергается при определённом градусе лавы, поэтому Бог НИКОМУ не посылает смерть!!! У Бога даже мысли нет о смерти, ибо Бог есть любовь, который творит, спасает, дарует жизнь. Помощь Божия в формировании духовного состояния.

Помогая человеку в формировании духовного состояния Бог контролирует духовное состояние человека. То есть духовное состояние человека обязательно будет принимать помощь Божию – нечто хорошее, поэтому Бог знает, какие формы дух будет творить человеку – слова, дела. То есть не отнимая свободы ни у духа, ни у плоти человека Бог контролирует жизнь человека, поэтому никто на свете не сможет принести любому человеку любого зла, также никто не в силах отнять жизнь человека, если не будет воли Божией, а воля Божия благая – ЕЖЕСЕКУНДНО СПАСИТЕЛЬНАЯ. Всё это и является истинной духовной сутью в словах Господа:

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц".

Евангелие от Матфея 10, 29-31.

"Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва".

Евангелие от Марка 4:29.

Я всегда привожу самое объективное – истинное доказательство преп. Марка Подвижника о судьбе человека:

"Господь положил, чтобы за каждым делом, добрым или злым, приличное ему воздаяние следовало ЕСТЕСТВЕННО, а не по особенному назначению, как думают некоторые, не знающие духовного закона".

"Следовало естественно", то есть по вере вашей да будет вам, сказал Господь.

То есть по вере человека, которая формировала духовное состояние – да будет человеку от его духа.

То есть и доброе дело, и злое дело, это уже следствие, которое порождает причина – дух человека, поэтому воздаяние, то есть – наказание, то есть – появление в судьбе человека как добра, так и зла следует ЕСТЕСТВЕННО, то есть следует ОТ духовного состояния человека, а НЕ по особенному назначению, то есть – НЕ ОТ БОГА. И если составить продолжение цитаты святого отца, тогда она выглядела бы так: смерть человека следует ЕСТЕСТВЕННО, то есть следует ОТ духовного состояния человека, а НЕ по особенному назначению, то есть – НЕ ОТ БОГА. Это же легко понять, а именно: если бы смерть была ПО ОСОБЕННОМУ НАЗНАЧЕНИЮ, то есть была ТОЛЬКО следствием одной воли Божией, тогда на свете не было бы ни одного самоубийцы, Бог просто НЕ ДОПУСТИЛ бы человека сотворить акт самоубийства! Однако, Бог не в силах этого сделать, ибо не отнимает свободы у человека, но помогает человеку, и даже помощь Божия не в силах остановить человека от суицида.

ДУХ ЧЕЛОВЕКА НАКАЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА КАК ДОБРОМ, ТАК И ЗЛОМ, А ТАКЖЕ СМЕРТЬЮ!!!

Ещё раз, очень внимательно! И доброе дело, и злое дело, и смерть, это следствие, которое порождает духовное состояние человека, НО! если Бог помогает человеку в формировании духовного состояния, то добрые дела, злые дела являются самым лучшим, что Бог в силах подарить. Ибо если бы не помощь Божия, тогда были бы другие обстоятельства у человека, другие конкретные ситуации, тогда человек не сотворил бы ЛУЧШЕГО добра, которое сотворил, а также и зло сотворил бы стократ худшее от того, что сотворил, сотворил бы стократ больший грех. То есть –

СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ – ЗА СОСТОЯВШЕЕСЯ ЛУЧШЕЕ ДОБРО И ЗА НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ХУДШЕЕ ЗЛО!!!

Смерть также приходит к человеку ЕСТЕСТВЕННО, и когда у человека самое лучшее духовное состояние, но при помощи Божией, оно всегда лучшее, ибо Бог наш Иисус Христос является Спасителем каждую секунду жизни любого человека! Чего больше появляется в судьбе человека добра или зла, пусть каждый человек ответит сам себе, и постарается не возлагать вину на людей, тем более на Бога. Разве такое возможно?! Куда там! Если бы это было возможно для подавляющего большинства людей на земле, мир стал бы...

Человек, это венец Божиих творений, венец любви Божией, ибо любовь является сутью Бога. Бог сотворил человека – подарил жизнь человеку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, что НЕ МОГ не сотворить человека – НЕ МОГ не подарить жизнь человеку, ибо Он есть любовь. Теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте эту духовную логику: Любовь Божия заключается НЕ В ТОМ, что Бог МОЖЕТ дарить любовь, А В ТОМ, что Бог НЕ МОЖЕТ не дарить любовь. Понимаете разницу? То есть Божественное всемогущество Бога как в силах сотворить человека, так в силах и не сотворить человека. Мол, это ТОЛЬКО прерогатива Божественного ВСЕМОГУЩЕСТВА Бога.

НЕТ, НЕТ, НЕТ... И НЕТ!..

БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕМОГУЩЕСТВО БОГА – НЕ МОЖЕТ – НЕ В СИЛАХ НЕ СОТВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКА!

Ещё раз, Бог не то что МОЖЕТ – В СИЛАХ дарить любовь, также может – в силах не дарить любовь, ибо во власти Бога распоряжаться Своей неизреченной любовью. НЕТ! Бог НЕ МОЖЕТ – НЕ В СИЛАХ – НЕ ВО ВЛАСТИ Бога любви, чтобы ежесекундно НЕ ДАРИТЬ – НЕ ИСТОЧАТЬ любовь всем и вся!!!

Вывод:

Какой самый большой смертный грех?

Правильно, самоубийство!

Но что такое самоубийство?

Самоубийца своим роковым поступком НЕ ОСКОРБЛЯЕТ Бога, тем самым Бог НЕ НАКАЗЫВАЕТ душу самоубийцы за оскорбление отправляя её в ад, НЕТ и НЕТ! Самоубийца самовольно прерывает помощь Божию в формировании духовного состояния, которая длиться до извержения духовным вулканом своей лавы, тем самым погибает духовный вулкан не произведя извержение лавы в КОНКРЕТНОЕ благоприятное время для души, то есть физическая смерть не приходит к человеку в самый благоприятный миг для его души, чтобы предстать пред Богом. Самоубийца – бедный и несчастный САМ наказывает свою душу отправив её в ад, и Бог НИЧЕМ не может помочь бедной душе – НИЧЕМ!

ЕСЛИ БЫ У БОГА ЛЮБВИ БЫЛА ТАКАЯ СИЛА И ВЛАСТЬ, КОГДА БЫ ОН МОГ УМЕРТВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ТОГДА НА СВЕТЕ НЕ БЫЛО БЫ НИ ОДНОГО САМОУБИЙЦЫ!!!

Вот истинное доказательство для незнающих духовных законов!

Поэтому Бог не посылал Адаму и Еве ни духовной смерти, ни физической смерти после их падения. Бог ТОЛЬКО предупреждал их и они сами нарушили духовные законы, нарушили главный духовный закон – любви, из-за этого прежде стали виновниками своей духовной смерти, после физической смерти, которая произошла вследствие духовного состояния каждого из них, которое помогал формировать Бог, тем самым духовное состояние каждого было самым лучшим, когда они предстали пред Богом.

Бог две тысячи лет предупреждает людей в Евангелие – заповедях Божиих о самом главном – душе человека, его духе.

Что такое заповеди Божии?

Заповеди Божии – не являются физическим законом, суть которого сводится к тому, что закон обязательно должен наказать (по разному) за неисполнение закона. Заповеди Божии, это СЛЁЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – УМОЛЕНИЕ Божие, можно ПРЯМО сказать, что Бог любовь СТОИТ НА КОЛЕНЯХ ПРЕД ЛЮДЬМИ, как стоял на коленях омывая ноги одиннадцати чистым апостолам и одному нечистому апостолу, духовное состояние которого ПОЗВОЛИЛО принять дьявола, ПРОСИТ, чтобы люди не нарушали духовных законов, тем самым чтобы они не ранили свои души. Ибо от ран духовное состояние становиться грязным. А от духа формируется не только вся внешняя жизнедеятельность человека, народа, человечества, но и смерть. Чтобы жизнедеятельность человека не была несчастной, а смерть жуткой – следите за мыслями, желаниями, чувствами, старайтесь СОВЕСТЛИВО формировать свой духовный вулкан – духовное состояние.

Бог есть любовь и дарит человеку самое лучшее, что в силах подарить:

"Представьте, когда я понимаю, что меня – не пытают бормашиной зуб, А – лечат бормашиной зуб, разница есть?

Ещё какая!".

Проф. МДА А. Осипов.

Удачи в борьбе со страстями!
***

Фото из Интернета.


Рецензии