мы сидели в окопе в лесу под тучково

мы сидели в окопе
в лесу
под тучково
я и крепкий отец мой
с лукошком клубники
и пока он ножом рассекал помидоры
и растягивал масло по белой ковриге

я считал муравьёв убегающих мимо
в шерсти солнечной хвои и тени под ними
мне казалось конями да сплошь вороными
что на славу несли усачей и на гибель

ели пили
что пьют шестилетние парни
квас
компот
или свежую воду из фляги
не припомню
и крошки в бумажную правду
завернув
возвращались по краешку в лагерь

много надо ли
в центре где тысячекратно
сквозь стекольную зыбь переносят мгновенья
потянуло клубникой - суррогат аромата
у того рубежа на тропе муравейной

остановит едва ли
но снова лукошко
набирается доверху милостью божьей
слово к слову по ягодке так осторожно
что теперь и в четверг воскресенье возможно

©2017


Рецензии