Многозвучная песня колёс

Мелькают милые картины,
На них смотрю, теплеет взгляд -
Озёра, реки и долины,
Густые рощи лентой длинной
Осенним пламенем горят,
Закат, как много лет назад.
Воспоминания витают...
Ужель их время не берёт?
Часы, минуты уплывают,
На горизонте солнце тает,
А скоро ночь - её черёд.
Я не усну до зорьки ранней,
Постель нетронута лежит.
Есть фото в старом чемодане,
С тобой поговорю, мой странник:
- На свете как мне жить, скажи,
"Я твой транзитный пассажир".
Кто виноват, что мы не вместе,
Откуда знать, чья в том вина?
Летит состав сквозь перелески,
Едва светлеют занавески,
Стучат вагоны: "Не судь-ба".


Рецензии