Зайти в то озеро, где серебрится лунный свет

Наполнит тишину тяжелый бой курантов ,
Что с самого рожденья никогда не спят ,
Наполненные мудростью веков
Часы старинной башни полночь возвестят...

От неожиданности вздрогнет сонный мир ,
И сказкой..и полночным колдовством ,
Стряхнет остатки сна оцепеневший лес ,
Наполнит небо звездным Волшебством .

Чтоб в этой сказке стать Русалкой ,
Чтоб этой ночью будто вновь рождаться
Зайти в то озеро , где серебрится лунный свет
И в этом СЕРЕБРЕ купаться ...

Наполнить сердце звездами и небом ,
Напиться этой тишиной звенящей ,
С любовью к духам , что так тихо плачут
Терзая тьму , зовут в лесную чащу ..

И легким светом в темноте мерцая ,
Играя , отозваться смехом..
Наполнить таинство волшебной ночи
Все понимающим и тихим эхом..

Но отступают тени, приглашая утро ,
И легкой дымкой Волшебство уходит
Не торопясь и не тревожа лес ..
С лучами робкими рассвет приходит..

Вуаль туманная укроет горизонт ,
Потянется ..лениво солнце встанет..
Таинственность укроется туманом
И просыпаясь .., этот мир обычным станет..


Рецензии