Темный ужас приходит холодом Антарктид...

Темный ужас приходит холодом Антарктид. Ласково обнимает, насквозь глядит. Что остается теплого у меня? Меня, что была из солнечного огня? Пепел и снег. Ветер и волчий вой. Из себя, как не пробуй, не вышагнешь, нынче вон. Клетка тела надежно держит внутри мороз. Стали льдами колючими капельки горьких слез.
 
Пахнут до неба сосны сквозь стынь и мглу. Тени пахнут солью и тмином, и спят в углу. Как пауки, что что сотнями паутин Не дают дойти теплу до моей груди. Плачь, а не можешь, кусай кулаки, хрипя. Что еще мир потребует от тебя, Вынесшей все, готовой опять на все. Я уже не верю, что кто то теплом спасет. Мне довольно и этой стужи. И этой мглы. Три волоска в черной пряди белым белы. Темный ужас могуч настолько, что мне его. Не одолеть ни мертвой и ни живой. Тысяча способов как не сойти с ума В арсенале моем лежит с октября по май.

Я улыбаюсь вымученно, светло. Что не болит, то, значит, уже прошло. Что не успело зажить, то покрылось льдом. Даст пережить, мучить придет потом. Чувствовать снова это такая боль. Дышишь, к в стекло запотевшее вжавшись лбом, Считаешь до ста. А после опять до ста.
• Реки внутри по сгоревшим молчат мостам. Длится их траур под толщей великих зим. Солнечной боли. А большего не проси.
• Большего не желай, не ищи, не жди. Я не жду. Но проталины дышат в моей груди

16 августа 2019 г.


Рецензии
В арсенале моем с октября лежит май, я бы так сказала.

Восхитительные стихи, как все твои, Леночка.

С нежностью.

Анна Иделевич   16.08.2019 22:25     Заявить о нарушении