Все тонет в бездне забвения

Все тонет в бездне забвения -
Влюбленные лица, счастливые дни,
Душа замирает в изнеможении
От бесконечной божьей любви.

Я в бедность впадал, но смирение
Мне подарило свет,
Необъяснимо пришло вдохновение
И искуситель рассвет.

Рука безнадежно порхает
Между холмов груди,
Желание умирает,
Время палач, повремени.

Дай воскресить бессмертие
Обнаженных, радостных тел,
Детское суеверие,
Кто добежал - успел.

Кожи молчальницы милость,
Пальцев жадную прыть,
Фортуна властительница переменилась,
Можно до рая доплыть.

И как трава куролесить,
Но не забыть Христа,
В прозрачном осеннем свете
Навеки сомкнуть уста.
                13 .  08.19.
               
               
               


Рецензии