Не надо...

Не надо пиршеств похоронных,
Ведь все должно быть тихо просто,
Без слез и криков зычных, стонов
И заунывных долгих тостов…

Не надо памятников, плиток,-
Крест, дуб-береза рядом,- скромно…
Прах не скрывать домом улиток
С мирским размахом,- вероломно

Не надо од всем отошедшим
В то волшебство небес далеких
О времени давно прошедшем,
Как пафосных речей высоких…

Не надо вновь крутить все титры
Те, с актуальностью,- когда-то,-
Сорокоуст лишь и молитвы
От сердца для души,- по датам…

Не надо злых воспоминаний
Нелепых, а порой и колких,-
В тиши мир будет поминаний,
Что с памятью, без кривотолков…

Не надо ворошить след жизни,
Корить себя и всех в нем шибко,
Ведь все придем в свой час мы к тризне,
Судьбы путь строя на ошибках…

Не надо чтений после смерти,-
При жизни величать все радо:
Любить и уважать,- поверьте,-
В загробном – ничего не надо…
16.09.2019г.


Рецензии