К Чаадаеву спустя два века

                Товарищ, верь: взойдет она,
                Звезда пленительного счастья,
                Россия вспрянет ото сна,
                И на обломках самовластья
                Напишут наши имена!
               
                А.С.Пушкин.
Пускай меня пакуют в автозак -
Ложь ненавистна под любой обёрткой,
Пусть тычут мне дубинкою в пятак -
Не стану в зад я целовать подонков!

Стряхнув тяжёлый паутинный сплин
И чай фруктовый вылив на помойку,
Десятки тысяч вместе, как один,
Из тупика глухого по проулку

Идут на свет из непроглядной тьмы,
С улыбкой по бульвару и проспекту:
Чем шире путь, тем численнее мы
И больше холуёв глотает смекту:

Жулью от правды крутит животы,
Трещат штаны и золотые унитазы:
Дизентерия мучает чины,
Из-под мундиров – язвы от проказы.

Девчонка, рядом парень молодой
И я – сороколетний с сединою:
Глоток свободы слаще, чем покой -
Озарены мы вновь взошедшею звездою

Пленительного счастья; ото сна,
Зевая, просыпается Россия –
там, где до нас уже писали имена, 
Напишут наши, нацарапают красиво!


В московском парке Горького 3 августа прошёл фестиваль «Шашлык Live».
На фестивале выступили группы «Чайф», «Сплин»  и другие...               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.