Зеркало

По тонкой корочке стекла
Суть расстелилась амальгамой...
И драма
Двуэкземплярно затекла
Водой солёной между рамой...
И трещинок глубоких шрамы
Ветвей сплетенья тянут вниз...
А может вверх?
Каков успех
Сквозь гладь достать плеча...
Смеясь, рыдая и крича
Мы строим рожи
Своей коже...
Пытаясь показаться строже
И отраженью показать,
Что вот нельзя так просто взять
И отвернуться...
И линии ладоней гнутся
Копируя расколотый узор...
И злимся, что не может взор
Того, что дальше там коснуться...
И всё же я боюсь проснуться...
Я - просто зеркало, простая амальгама.
И вжавшись в раму
Невольно повторяю каждый жест.
И испалинский крест
Встаёт ни то спасеньем, ни то роком.
Без сроков
И других моральных кардинат.
И этот взгляд...
Без просьб, обиняков или возроков.
А знаешь, в зазеркалье одиноко...
И справа в лево линия ведёт строку.
Я повторяю всё. Но вот ударить - не могу.


Рецензии