А мне - б коня

Алеют маки на рассвете,
Блаженством наполняя сад,
А мне - б коня, да вольный ветер,
Как много - много лет назад.

Попасть на просеку лесную,
Где с ветерком верхом скакать,
Понежить гриву золотую,
У костерка всю ночь не спать.

Гитару звонкую, да песню,
Чтоб дух казачий оживить!
Мне в мире этом стало тесно -
Иссякли силы говорить.

Лишь посмотрев на поднебесье,
Могу стихи свои слагать,
Чтоб стало чуточку прелестней -
Пореже невзначай вздыхать.

Хочу обнять крутую шею
Коня лихого - рысака...
В добро ещё по - детски верю,
Свет звёзд ловя издалека.

В рассудок, разум человека
Пытаюсь верить от души,
Но в неспокойном страстном веке
Покой отыщешь лишь в глуши.

Хоть - бы во сне коня увидеть,
За холку нежно потрепать...
Гляжу в небесную обитель,
Чтоб раны сердца залатать.

Темно на небе, словно ночью,
И даже звёзды не видны...
Лишь маки алые в садочке,
Что в пору милой старины...


Рецензии
Очень ХОРОШО,Наталья!С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   15.08.2019 10:07     Заявить о нарушении
Василий, благодарю!
Искренне. С прежних пор осталась только эта фотография( ей больше сорока лет).А лошадок люблю, как и прежде.
Доброго вечера!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   15.08.2019 20:27   Заявить о нарушении